Hace como una semana o más que quiero hablaros del único reality show que me gusta y Blogger no me deja ni siquiera escribir la entrada. En fin, Thank you so much Blogger!
Presentado por la guapísima Padma Lakshmi
(ex modelo, actriz y escritora de origen indio que no tiene problema alguno en hincharse a comer y ella misma lo admite siempre en la serie) y el cirujano de la comida calvete Tom Colicchio
(objeto de adoración por los gays estadounidenses a los que les gustan los hombres rellenitos, y que conste que no es algo que yo me he inventado, es que realmente existen estos grupos y es algo que se menciona en casi todas las temporadas de la serie) como juez principal, este reality show nos muestra a un grupo de chefs que deben superar una serie de retos para convertirse en el Top Chef de la temporada (además de conseguir una cantidad económica bastante importante para "empezar" su carrera culinaria y algunas cosas más). A los jueces ya mencionados se unen, la gran mayoría de las veces la elegantísima Gail Simmons
(que no Weathers por mucho que el personaje de Scream me resulte más familiar y por ello relacione el nombre con el apellido de forma que siempre me confundo XDDD ) y otro chef de fama mundial elegido especialmente para el reto que se proponga en el capitulo en cuestión (quizá los que más han ocupado el cuarto puesto en la mesa son Ted Allen
de Food Detectives y Rocco DiSpirito,
que sale cada 2x3 y que atrae más la atención por su aspecto que por otra cosa).
A pesar de que los realities no me hacen nada de gracia Top Chef me gusta porque se centra en lo esencial, la comida, y deja de lado las relaciones personales de los concursantes salvo en contadas ocasiones (normalmente cuando 2 no se soportan y las peleas son tan constantes y el malestar tan evidente que si no ponen una parte, el público no se entera). Además, la sensación es de que está grabado mucho antes de la emisión, de modo que los concursantes son "juzgados" por sus platos y no por los sentimientos que provocan entre el público.
Entre los concursantes hay de todo un poco: desde los que sólo cocinan con alimentos orgánicos hasta alguno que sazona con té pasando por los que ponen espumas de alguna cosa siempre o los que no salen del mundo de las vieiras... adoradores del bacon, reposteros, somelieres, etc...
Cada semana los chefs se enfrentan 2 veces al reto de eliminación (aunque cuando se emite el programa se hace de forma semanal) pasando antes por el reto de fuego (o algo así, hace tanto que no veo un capi doblado que he olvidado el nombre).
El reto de fuego (o quickfire challenge) consiste en un reto superrápido en el que los concursantes deben cocinar algo propuesto por la presentadora en un tiempo bastante limitado y contando sólo con los ingredientes disponibles en la cocina del programa y algunos proporcionados para el reto en sí. Hasta determinada altura del programa, el que gane este reto obtiene inmunidad para el reto de eliminación.
En el reto de eliminación (o elimination challenge) es una prueba algo menos estricta, con más libertad de ingredientes y horarios, ya que por lo general consiste en elaborar menús para determinados acontecimientos, aunque las "facilidades" que pueda suponer no son tantas ya que los retos suelen tener mucha mala uva.
Entre las pruebas que suelen aparecer todas las temporadas están la "guerra de restaurantes", los caterings para fiestas, los menús de bodas, etc...
El programa se emite en Estados Unidos en la cadena Bravo TV desde 2006 y cuenta con 8 temporadas emitidas y varios "spin off" (por llamarlos de alguna forma) como:
-Top Chef Masters, en el que los concursantes son los mismos jueces del Top Chef normal. Desconozco la dinámica ya que no me atrae lo más mínimo... Ni siquiera sé quién lo presenta.
-Top Chef Just Desserts, presentado por Gail Simmons y que cuenta con Johnny Iuzzini
(otro del que se habla más de su aspecto que de sus postres, aunque mirando las fotos que hay por Internet lo cierto es que tiene que dar gusto que te cocine un brownie, te haga un helado o se invente un bombón para tí... pero el tupé, esos aires de macarra y los tatus merecen la atención del público tanto como sus postres, al menos a mi me encantan *.*) como juez principal y en el que los concursantes sólo cocinan dulces y postres (y que sólo de verlo te da un ataque de diabetes...). La dinámica es la misma que en el Top Chef normal. Este cuenta con una temporada emitida y otra por emitir a partir de la semana que viene.
Yo os lo recomiendo mucho porque es un programa entretenido en el que se puede ver la comida que te gustaría saber hacer pero que nunca comerías XDDD Bueno, el Just Desserts es para morirse de hambre, pero también está muy bien. Para quien le interese, Top Chef lo suelen emitir en Canal Cocina cada 2x3 y ahora mismo están emitiendo la 5a y 6a temporadas los fines de semana (sábados y domingos sobre las 16:30).
2 comentarios:
ays, menos mal que hemos empezado a ver la segunda temporada ya, es que no podia con la sosa de la presentadora de la primera temporada y no sé por qué pero he pasado de no enterarme de nada a enterarme de algo
el top chef masters ese, lo presenta una tia que está super delgada, yo la verdad tengo un capi pero no lo he visto, lo he mirado por encima
Si, es que la otra presentadora era un poco sosa y Padma es más maja (y come, cosa que en un programa de comida, si no comes, queda mal) y como es de la India se le entiende mucho mejor al hablar. Eso si, creo que a los concursantes les entiendo mejor también y no sñe si es porque pronuncian mejor o porque he visto los capis un par de veces doblados...
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